Sí es Viernes!!!!!! después de una dura semana con jornadas completas en el cole, todas las extra escolares ya empezadas......llegó el viernes y para celebrarlo os traigo esta rica receta que he encontrado en food and cook!!!!!
Berenjenas Cremosas a la Parmesana:
INGREDIENTES
3 berenjenas medianas
400 ml. de salsa de tomate (o passata)
350 ml. de creme fraiche o crema fresca
50 ml. de nata líquida (utilicé heavy cream, es más espesa)
200 gr de queso parmesano (recién rallado)
1 cda. de cebollino
1/2 cdta. de hierbabuena
20 gr. de mozzarella
romero
tomillo
aceite de oliva
pimienta
sal
3 berenjenas medianas
400 ml. de salsa de tomate (o passata)
350 ml. de creme fraiche o crema fresca
50 ml. de nata líquida (utilicé heavy cream, es más espesa)
200 gr de queso parmesano (recién rallado)
1 cda. de cebollino
1/2 cdta. de hierbabuena
20 gr. de mozzarella
romero
tomillo
aceite de oliva
pimienta
sal
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PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas en rodajas de algo menos de un centímetro y las
ponemos en un bol con agua y sal durante unos 10 minutos
aproximadamente. Transcurrido el tiempo las escurrimos y la secamos bien
con la ayuda de un paño de cocina.
Las pincelamos con un poco de aceite de oliva, las salamos y las asamos ligeramente hasta que estén doradas.
Mientras asamos nuestras berenjenas, ponemos en un cazo la creme
fraiche, la nata líquida y el romero lo calentamos (sin que llegue a
hervir) hasta que veamos que ha reducido un poco, llegados a este punto
retiramos el romero y añadimos el cebollino junto con la mitad del queso
parmesano, la sal y la pimienta, removemos bien y lo dejamos cocinar
durante un par de minutos. Reservamos.
En la fuente que vayamos a utilizar ponemos un poco de aceite en el
fondo y disponemos una capa de berenjenas, otra de salsa de tomate, otra
de queso parmesano y así hasta completar tres capas. Continuamos
añadimos la hierbabuena y una ramita de tomillo, todo bien picado, y
finalmente lo rociamos con la crema de nata, creme fraiche y queso
parmesano,
Para terminar lo rociamos con un poco más de queso parmesano y
mozzarella, lo introducimos en el horno, precalentado a 190º, y lo
horneamos durante unos 40 minutos.
Saborear el fin de semana!!!!!!!
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