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viernes, octubre 11, 2013

Vamos a por el viernes con una receta que dejará a los peques de la casa con la boca abierta!!!!!

Arriba todo el mundo qué es viernes!!!!!! Por fin llegó!!!!!!! además hoy tenemos esta riquisima receta de Food and Cook que seguro que dejará a los peques con la boca abierta y toda la familila disfrutrá!!!!! Toca saborear el fin de semana!!!!!!

Estos Corn Dogs tienen una pinta estupenda y parecen faciles de hacer y la mar de resultones...¿os animáis?????? 


Los Corn Dogs es uno de los platos típicos de Estados Unidos, el cual se popularizó en 1942 en la feria del estado de Texas, fue allí donde comenzó la fiebre por este snack sencillo que puedes encontrar en multitud de puestos callejeros, así como ferias y cómo no, en las casas en cualquier reunión familiar o acontecimiento deportivo.

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Está elaborado con ingredientes sencillos, harina, leche y huevo básicamente, pero con la inclusión de la harina de maíz precocida (de color amarilla) que es la que le aporta ese sabor al panecillo tan característico de este plato




Receta de corn dogs
150 g de harina de maíz (amarilla)
150 g de harina de trigo + 1 cda extra
60 g de azúcar
10 g de levadura
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta recién molida
500 ml de leche
1 huevo
1 cdta. de miel
1 cda. de aceite de oliva vegetal
12 salchichas (tipo Frankfurt)
12 pinchos de madera
aceite de girasol para freír (1 l aproximadamente)
pinchos



Comenzamos preparando las salchichas, para ello ponemos la cucharada extra de harina sobre  un plata y las rebozamos, le insertamos el pincho y las reservamos.

En un bol ponemos todos los ingredientes secos, mezclamos hasta integrar.  Reservamos.

En otro bol, añadimos el huevo, lo batimos y seguidamente añadimos la leche, la cucharada de aceite y la miel, batimos hasta integrar.

Añadimos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y lisa.

Traspasamos la mezcla a un recipiente alto o vaso (de este modo no será más cómodo rebozar).

Añadimos el aceite de girasol a un cazo alto y lo calentamos hasta que adquiera una temperatura de unos 180º aproximadamente, alcanzar esta temperatura es importante para conseguir un rebozado perfectamente cocinado.

Rebozamos cada salchicha en nuestra mezcla, dejamos caer el exceso de la misma y lo introducimos en el aceite caliente, lo freíamos (dando vueltas ocasionalmente) hasta que toda la superficie esté dorada.

Una vez frito, lo servimos de inmediato acompañado con un poco de salsa de tomate, mostaza o la que más os guste.



¿os animais a preparar corn dogs???? buen fin de semana!!!

 




1 comentario:

  1. qué ricos!..con gusto me tomaría uno!..ideal la presentación!

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